Акция «Шаг навстречу» с 1 по 31 сентября
Не проходите мимо! Студия «Koritsa» в очередной раз идет навстречу клиентам...
На протяжении всего сентября специальное предложение: при заказе любого сайта «под ключ» - мы проводим бесплатную внутреннюю оптимизацию сайта для продвижения в поисковых системах.

Также продолжает действовать акция «Большой босс»: при заказе сайта на сумму от 999$ - мы предоставляем скидку в 10% от стоимости заказа.
-10 %
от 999$
Не теряйте времени! Звоните прямо сейчас +38 095 136-61-16. До завершения акции осталось: 8 дн. 14 ч. 42 мин. и 56 сек.
Студия дизайна и рекламы Koritsa
Информационные материалы → Разное

Как привлечь и удержать хороших IT-специалистов. Интернатура. Часть Третья.



Как бы то ни было для тех, кого мы действительно хотим нанять, нет никакой пользы в ожидании. Поэтому им предлагается полная занятость как можно раньше, при условии, конечно, что они получили диплом. И это прекрасное предложение. Хочется, чтобы они могли снова приехать в свое учебное заведение, поделиться впечатлениями с друзьями и осознать, что у них первоначальная зарплата больше, чем у кого-либо другого.
Значит ли это, что мы переплачиваем? Вовсе нет. Видите ли, в средней зарплате за первый год надо учитывать риск, что человек не будет ее оправдывать. А мы уже проверили этих ребят и уверены, что они будут прекрасными специалистами. 
Мы знаем их возможности. Таким образом, нанимая этих ребят, мы располагаем о них большей информацией, чем любой другой работодатель, который провел бы с ними только собеседование. Это значит, что им мы можем платить больше. Мы располагаем сравнительно лучшей информацией, поэтому хотим платить больше, чем работодатели без этой информации.
Если мы правильно сделали свою работу, а обычно это так, то с этого времени интерн полностью сдается и принимает наше предложение. Иногда приходится убеждать чуть дольше. Иногда им хочется испробовать и другие возможности, но выдающееся предложение от Fog Creek гарантирует, что в первый же раз, когда для собеседования в компании Oracle им надо будет встать в 8:00 утра и надевать костюм, а будильник уже успокоится, то скорее всего они скажут: "С какой стати я встаю в 8:00 утра и надеваю костюм, чтобы быть на собеседовании в Oracle, когда у меня уже есть прекрасная работа в Fog Creek?" И, я надеюсь, у них даже мысли не возникнет ехать на это собеседование.
Кстати, перед тем как продолжить, я должен кое-что прояснить насчет интернатуры в сферы информатики и разработке программ. В этот день и этот век в этой стране абсолютно все знают, что здесь интернатура платная, а соответствующая цена обычно достаточно высокая. И хотя в других областях (от издательской деятельности до музыки) распространена бесплатная интернатура, мы все же платим 750 долл. в неделю, плюс бесплатные жилье, обеды и проездные на метро, не говоря уже о возмещении расходов на переезд и всех имеющихся преимуществах. Да, долларов мы платим чуть меньше среднего, но с учетом бесплатного жилья получается, наоборот, чуть больше средней оплаты. Мне кажется, об этом надо говорить, потому что каждый раз, когда на своем Web-сайте я рассказываю об интернатуре, то кто-то обязательно путается и думает, что я пользуюсь рабским трудом или чем-то подобным. Эй ты, молокосос! Ну-ка дай мне охлажденного апельсинового сока, выжатого вручную, да сделай его побыстрее!
Интернатура создает трубопровод для прекрасных работодателей, но этот трубопровод достаточно длинный, и множество людей по пути теряется. Как показывают простые расчеты, нам приходится нанимать двух интернов, чтобы один из них стал сотрудником с полной занятостью, а если каждому из них осталось учиться еще год, то получится трубопровод длиной в два года между началом найма и первым днем их пребывания в качестве работников с полной занятостью. Это значит, что нам приходится каждое лето нанимать в интернатуру столько студентов, сколько физически поместится в наших офисах. Первые три лета мы пытались брать в интернатуру только тех студентов, которым осталось учиться год, но этим летом мы наконец поняли, что теряем некоторых прекрасных более молодых ребят, поэтому принимаем студентов любого года обучения. Хотите верьте, хотите - нет, но я даже думаю, каким образом привлечь еще и старшеклассников, чтобы они на деньги колледжей после занятий настраивали компьютеры. Я хочу это организовать просто для того, чтобы начинать налаживать связь со следующим поколением прекрасных программистов, даже если конвейер получится длиной в шесть лет. Да, у меня действительно далекоидущие планы.