Акция «Шаг навстречу» с 1 по 31 сентября
Не проходите мимо! Студия «Koritsa» в очередной раз идет навстречу клиентам...
На протяжении всего сентября специальное предложение: при заказе любого сайта «под ключ» - мы проводим бесплатную внутреннюю оптимизацию сайта для продвижения в поисковых системах.

Также продолжает действовать акция «Большой босс»: при заказе сайта на сумму от 999$ - мы предоставляем скидку в 10% от стоимости заказа.
-10 %
от 999$
Не теряйте времени! Звоните прямо сейчас +38 095 136-61-16. До завершения акции осталось: 8 дн. 14 ч. 45 мин. и 30 сек.
Студия дизайна и рекламы Koritsa
Информационные материалы → Разное

Физическое рабочее пространство



Теперь от отдельных кабинетов перейдем к физическому рабочему пространству. Когда кандидат приходит в вашу компанию на собеседование, он хочет посмотреть, где люди работают, и попытаться представить себя там же. Если офисное пространство чудесное, светлое, окружено прекрасными соседями, а все вокруг новое и чистое, то кандидата посетят счастливые мысли. Однако если офисное пространство загромождено, ковры протертые, стены не покрашены, развешаны пла­каты с командами гребцов и словами РАБОТА В КОМАНДЕ, напечатанными крупными буквами, то мысли у кандидата будут, как у Дилберта (героя карикатур об офисной жизни. - Примеч. пер.).
Впрочем, многие технари на удивление безразличны к условиям, окружающим их в офисе. На самом деле люди, привыкнув к офису, могут не замечать его вопиющих недостатков, хотя в другом случае им требовались бы прекрасные условия работы.
А теперь поставьте себя на место ваших кандидатов и честно подумайте над следующим.
• Что они подумают о вашем месторасположении? Насколько лучше Буффало звучит по сравнению, скажем, с Остином? Так ли уж людям хочется переезжать в Детройт? Если вы находитесь в Буффало или Детройте, то можете ли вы хотя бы пытаться делать большую часть своих собеседований в сентябре?
• Какое они вынесут впечатление от пребывания в вашем офисе? Что они увидят? Чистое и восхитительное место? Гостевой холл в виде портика с фонтаном и растущими пальмами либо что-то напоминающее стоящую в грязном переулке государственную стоматологическую поликлинику с увядшими стеблями кукурузы и старыми номерами журнала Newsweek?
• На что похоже рабочее пространство? Все в нем новое и сияющее? Или вы все еще видите гигантский, пожелтевший призыв вступать в TEAM BANANA, распечатанный на бумаге, складывающейся гармошкой, с помощью точечно-матричного принтера, причем распечатанный еще тогда, когда были привычными такие принтеры и такая бумага?
• На что похож стол? Имеют ли программисты по несколько больших плоских экранов или по одному ЭЛТ-монитору? Какие у них кресла - Aeron или Staples Special?
Давайте на минуточку отвлечемся и поговорим о знаменитых креслах от компании Aeron, созданных Германом Миллером. Они стоят где-то по 900 долл. штука. Это на 800 долл. больше, чем за дешевые офисные кресла от Office Depot или Staples.
Физическое рабочее пространство
Кресла Aeron намного удобнее своих дешевых собратьев, и если эти кресла правильно подобраны по размеру и как положено подогнаны, то большинство людей могут, не чувствуя неудобства, сидеть на них целый день. Спинка и сидение сделаны из своего рода сетки, поддерживающей циркуляцию воздуха и не дающей вам потеть. Чудесна эргономика, особенно в новых моделях с опорой для поясницы.
Они служат дольше, чем дешевые кресла. Наша компания работает уже шесть лет, и в ней каждое кресло Aeron выглядит, честное слово, как новое. Пусть кто-нибудь найдет, чем отличаются кресла, купленные нами в 2000 году и три месяца назад. Они легко могут служить десять лет, а дешевые кресла буквально начинают разваливаться через считанные месяцы. Вам потребуется как минимум четыре дешевых кресла по 100 долл., чтобы они протянули столько, сколько одно кресло Aeron.
Получается, что одно такое кресло, служащее больше десяти лет, в действительности стоит на 500 дол. больше, что составляет 50 долл. в год. Получается доллар в неделю на одного программиста.
Примерно доллар стоит рулон хорошей туалетной бумаги. Ваши программисты, вероятно, расходуют по одному рулону в неделю на человека.
Итак, пересадка программистов в кресла Aeron обойдется буквально во столько, сколько вы тратите на их туалетную бумагу. Я уверен, что если вы захотите поднять в бюджетном комитете вопрос о туалетной бумаге, то вас решительно попросят не мешать: есть что обсуждать и поважнее.
На кресло Aeron, к сожалению, бросает тень его репутация экстравагантности, особенно для "стартапов". Позор, что оно каким-то образом стало символом всех денег венчурного капитала, растранжиренных во время бума "дот-ком". Ведь кресло Aeron не очень дорогое, если учесть, как долго оно служит. И действительно, если подумать о восьми часах в день, которые вы проводите, сидя в нем, даже в самом дорогом из серии выпущенных кресел с поддержкой поясницы и подлокотниками, то оно оказывается таким дешевым, что, покупая его, вы фактически зарабатываете деньги.