Акция «Шаг навстречу» с 1 по 31 декабря
Не проходите мимо! Студия «Koritsa» в очередной раз идет навстречу клиентам...
На протяжении всего декабря специальное предложение: при заказе любого сайта «под ключ» - мы проводим бесплатную внутреннюю оптимизацию сайта для продвижения в поисковых системах.

Также продолжает действовать акция «Большой босс»: при заказе сайта на сумму от 999$ - мы предоставляем скидку в 10% от стоимости заказа.
-10 %
от 999$
Не теряйте времени! Звоните прямо сейчас +38 095 136-61-16. До завершения акции осталось: 19 дн. 2 ч. 58 мин. и 10 сек.
Студия дизайна и рекламы Koritsa
Информационные материалы → Новости

Google Play защищает смартфоны от перегрева, удаляя криптовалютные майнеры



Новые правила использования Google Play запрещают размещение в приложениях криптомайнеров наравне с азартными играми и порнографией.

В правилах нет пояснения мотивации Google по этому вопросу - это говорит только о том, что приложения, использующие устройства Android для майнинга (как на центральном процессоре, так и на графическом процессоре), не будут разрешены в Google Play. Ожидается, что подобные приложения, которые уже находятся в магазине, скоро будут удалены, как нарушающие правила компании.

Напомним что криптовалютой называют распределенную систему учета, основанную на криптографии и надёжно сохраняющую информацию о состоянии узлов сети. Особенностью криптовалют является то, что только владелец соответствующего закрытого ключа может иметь контроль над своими средствами.

Интересно то, что Google не против приложений, которые позволяют удаленно управлять процессом работы с криптовалютой. Таким образом, это не вопрос сдерживания спекуляций криптовалютами или давления на криптовалюты в целом, а специальные меры для устройств на базе ОС Android.

Мы можем только догадываться о причинах подобного запрета. Возможно, речь идет о защите Android устройств. Они зачастую обладают достаточно высокой вычислительной мощностью и производительностью (что делает их привлекательными для размещения скрытых процессов, добывающих криптовалюты), однако при этом имеют проблемы с рабочей температурой. Долгосрочный, требующий большой вычислительной мощности процесс криптомайнинга может привести к перегреву устройства и, как следствие, повредить аккумулятор, деформировать корпус и даже вызвать пожар.

Такие небольшие аварии уже происходили. Вредоносное программы, такие как к примеру Loapi и HiddenMalware, наносили физический ущерб зараженным смартфонам.

Приложения для криптомайнинга также исчезли из App Store, и с апреля мы уже не найдем никаких подобных расширений для Chrome. В сетях Google и Facebook также не будут показываться объявления, содержащие скрипты, майнящие криптовалюты на компьютерах посетителей сайтов.

 

P.S. Отдельно хотелось бы отвлечься от основной темы статьи и выразить благодарность нашему спонсору - интернет-магазину товаров для дома, декора и уникальных подарков uhti.com.ua
Подробнее о нём вы можете узнать на этом сайте Рекомендуем обязательно зайти и удостоверится лично в широком ассортименте товаров и доступных ценах.